Курс по клоунаде от Карло Мо, март 2022

Семидневный курс от испанского актера, клоуна и режиссера Карло Мо.

Искусство и культура

КУРС ПО КЛОУНАДЕ - 7 ДНЕЙ - МОСКВА, ВЕСНА 2022

ДАТЫ: 5 — 11 марта марта 2022 (ориентировочно с 11:00  — 18:00

Центральный Дом Актера имени А.А. Яблочкиной 

г. Москва, ул. Арбат, д. 35)

МАСТЕР КУРСА: Carlos Pérez Aznar (КАРЛО МО) — испанский актер, клоун, режиссер и педагог, создатель двух театров и школы клоунов (подробности ниже)

ГРУППА до 16 человек (в активной продаже для участников всего 12 мест!!).

ТЕМЫ И КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

  • Обитаемый клоун;
  • Эмоциональное тело;
  • Микромиры клоуна;
  • Расширение (усиление) состояния и Удержание; 
  • Концепция времени для клоуна.

Курс посвящен исследованию клоунского сущестования через наивность и сумасшествие (интеллектуальное, эмоциональное и животное/висцеральное/ — три движущих силы). А также изучению тела, тому как именно и где эти движущие силы воздействуют на него. Это необходимо для раскрытия индвивидуальной физической выразительности.

"Клоун — это карикатура эмоции и всегда действует из эмоциональной и физической правды".

Вся работа будет вестись на основе правдивого внутреннего состояния, что, в результате, обогощает сценическое сущестования (как в "расширении", так и в "удержании"). Иными словами, цель состоит в том, чтобы ваш клоун "блистал" на сцене своей личной правдой.

ЦЕНЫ:

УЧАСТНИК — 57 000 рублей

СЛУШАТЕЛЬ - все дни — 9500 руб. (Свободное посещение любого количества дней курса). Можно участвовать в качестве «слушателя» — присутствовать на занятии, как наблюдатель, следить за работой участников и методикой педагога.

СЛУШАТЕЛЬ 1 день - 2800 руб.

При оформлении бронирования необходимо будет заполнить анкету с краткой информацией о себе и своем опыте. Важно: Если тренинг не состоится по вине организаторов или по внешним, не зависящим от них причинам — то бронь не сгорает, а возвращается участнику или переносится вместе с тренингом.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

Для всех участников, которые регулярно занимаются клоунадой в медицинских и социальных учреждениях — стоимость не зависит от даты брони и всегда составляет 43 000.

Также скидки для участия предусмотрены группам от 3 и более человек (свяжитесь с организаторами).

КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН И ПОЛЕЗЕН КУРС:

Клоунам, драматическим актерам и театральным режиссерам, перформерам, танцорам, артистам физического театра, а также всем, кто занимается юмором и уличным театром.

Курс выстроен таким образом, что участвовать могут люди с как обладащющие сценическим опытом, так и без него.

О КАРЛО МО


Карло получил актерское образование, чтобы впоследствии сфокусироваться на клоунаде, дисциплине, которой посвятил свой профессиональный путь.

Его путь на сцене насчитывает почти 20 лет опыта и два детища, два театра: Mo-House (в 2000 году) и Carlo Mo&Mr.Di, в котором начиная с 2007 года Карло Мо поставил множество спектаклей. Среди них выделяются «Театр Позора» и «Желание», которые как в сценическом пространстве, так и в уличном формате показывали на различных площадках Каталонии и Испании в течение более чем трех лет.В то же время развивалась и плодотворная персональная карьера Карло Мо, на первых этапах которой текст смешивался с жестовым юмором, а с течением времени Клоун сфокусировался исключительно на жестовом юморе. Как он сам говорит: «Думаю, я уже сказал все, что должен был сказать».
Среди постановок Карло Мо стоит особо выделить «Выкидыш ранит меня (соседка мучается)», более двух лет не исчезающую с плакатов в Барселоне, получившую премию Festiclown 2005 и дошедшую до финала “Circuito de café” театра Валенсии. Также стоит выделить постановку «Стакан, который заполнила капля», которая до сих пор идет в Аргентине.
Со спектаклями «Иллюзии величия» и – позже – «Дон Карло трагеДИ» Карло Мо попадает на большую сцену (обе постановки были показаны в Зале Мунтанер в Барселоне).
За «Доном Карло», последним спектаклем с вербальными элементами, следуют, уже в жестовом периоде, «Жест-это всё», «INTYYO», «юМор».
В 2011 году Карло вместе с Jordi Solé Andrés, (Mr. Di), открывают Факторию DiMo, пространство для репетиций и Школу Клоунов, через которую прошло уже пять потоков учеников. В последние годы Карло сочетает в Фактории обучение с режиссурой нескольких шоу/спектаклей. Последние театральные предложения Карло – это произведение «ANIVERSAURIO» («Юбилей»), в котором он продолжает ставить на жестовый юмор и ориентируется на залы большого формата, а также великолепный проект «еМе», созданный под руководством Леандре Ривера.

В 2021 году Карло Мо продебютировал с новым своим произведением – спектаклем «YouGur», при режиссуре Леандре Рибера.

http://carlomoclown.com/

ОРГАНИЗАТОР КУРСА - Художественный проект «Импрессивная клоунада», который помимо театральной деятельности, активно занимается просвещением в области профессиональной театральной клоунады. Проект организовал мастер-классы и курсы таких клоунов как Клер Пэрри-Джонс, Денни Деннис, Педро Фабиао, Майкл Кристенсен и встречи с Лео Басси, Джанго Эдвардсом, Крисом Линамом и многими другими.

ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С КУРСОМ:

Илья Боязный Написать в Telegram

Олег Билик Написать в WhatsApp

http://impressiveclowns.ru

impressiveclowns@gmail.com

Поделиться:

202 дня назад
5 марта 11:00 — 11 марта 18:00

Москва
Улица Арбат 35
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов